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Bund
ml
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Rindfleisch ;Kochfleisch
Knochen
Suppengrün
Sellerie ;in scheiben
Kohlrabi ;in scheiben
Wirsing
Pfefferkörner
Zwiebel
Knoblauchzehe
Semmeln
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Sellersieblätter
Saure Sahne
Eigelb
Zitronensaft
Liebstöckelblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse kocht man auf
kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man gibt sie durch
ein Sieb. Inzwischen wird das Eigelb mit saurer Sahne verrührt, der
Schnittlauch, Dill, Sellerieblätter und Liebstöckelblätter
hineingestreut und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die
Suppe gegeben. Die Semmeln werden in Würfel geschnitten und in wenig
Butter geröstet. Die Suppe wird daraufgegossen und heiß serviert.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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