1
2
1
0,25
1,50
30
1
0,25
500
840
1
|
kg
Bund
Teel.
Essl.
g
Essl.
Liter
g
g
Teel.
|
Schweinerücken, mager -
- evtl. auch Nacken
Zwiebeln
Suppengrün
Cayennepfeffer
Mehl
Butterschmalz
Paprika
Rotwein
Tomaten, in Stücken
Kichererbsen (=1 Dose)
- hi, hi (Ruhe! :-) )
Pfeffer
Kräutersalz
Majoran
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Zubereitung:
Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und
ebenfalls würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden,
mit Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bepudern.
Das Fleisch in heissem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und
Suppengrün hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika
darüberstäuben und mit dem Rotwein ablöschen, danach die
Tomatenstücke zugeben.
Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die
Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt
etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz
abschmecken. Der Eintopf ist übrigens sehr gut als rustikales
Gästeessen geeignet.
Als Beilage Reis oder frisches Brot.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Eintopf, Deftig, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Deftig
Stichworte: Fleischgerichte
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