Fleischtopf überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,25
20
350
5
250
0,13
60

0,13

0,50
2
30
kg

Liter
g
g

g
Liter
g

Liter

Bund
Essl.
g
Kartoffeln
Salz
Milch; heiss
Butter
Schweinebraten, gebraten
Zwiebeln
Möhren
Wasser
Butter
Pfeffer, weiß
Sahne, sauer
Margarine; zum Einfetten
Petersilie
Semmelbrösel
Butter

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und vom
Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen, trockendämpfen und
zerstampfen. Mit heisser Milch und Butter zu einem lockeren Brei
schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten würfeln. Zwiebeln
schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.

Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten dünsten. Abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Fleischwürfel darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben reingeben.
Goldgelb werden lassen. Dann kommen die vorgegarten Möhrenscheiben
dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einrühren. Bis
kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Halbe Kartoffelmasse reinfüllen.
Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte
Petersilie. Darauf Rest der Kartoffelmasse. Mit Semmelbrösel
bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Beilage: Salat nach Jahreszeit. Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten * Menü 3/234 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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