Fleischvariationen mit Spargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
75
0,25
0,25

4



4

2



2
0,13

0,50
0,50
2
kg
g
Liter
Teel.

Scheiben



Scheiben





Essl.
Liter


Bund
Spargel
Butter
Wasser
Zucker
Salz
Schweinefilet
- von je etwa 65 g
Aus dem dicken Ende
- geschnitten
Kalbsfilet von
- je etwa 65 g
Putensteaks von je etwa
- 150 g
Weisser oder grüner
- Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Trockener Weisswein (z.B.
- Burgunder)
Becher Süsse Sahne (100 g)
Kerbel
Eigelb

Zubereitung:
Den gewaschenen Spargel von den Köpfen zum Ende hin schälen. Die
Enden etwa 1 cm breit abschneiden. Wasser mit Zucker und einem Tl.
Butter in einen Topf mit Siebeinsatz geben. Den Spargel einlegen,
salzen und in ca. 20 Minuten knackig garen. Die Fleischstücke mit
Haushaltspapier abtupfen, Schweine- und Kalbsfiletstücke mit dem
Handballen etwas flach klopfen, Putensteaks halbieren. Das Fleisch
mit Pfeffer übermahlen, den Pfeffer leicht einmassieren. 20 g Butter
zusammen mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die
Schweinefiletstücke einlegen, dann das Kalbfleisch und zum Schluss
die Putensteaks. Das Fleisch beidseitig zart bräunen, das dauert
beim Schweinefilet etwa 8, beim Kalb 7 und beim Putensteak etwa 5
Minuten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen. Spargel
aus dem Topf heben, abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen. Das
Fett aus der Pfanne abgiessen und den Bratensatz mit Spargelwasser,
Wein und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze um ein Drittel einkochen
lassen. Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Sauce
durch ein Sieb giessen und mit verquirltem Eigelb legieren. Neben
dem Herd die restliche, gut gekühlte Butter in Flöckchen in die
Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel
mischen und zum Spargel reichen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Spargel,
Fleischgerichte, Schweinefilet, Kalbsfilet, Putensteaks, Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Schweinefilet,
Fleischgerichte, Spargel, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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