4
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Liter
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Fliederbeeren in 2
- Liter Wasser werden 10
- Minuten gekocht, in
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Zubereitung:
einen Beutel oder Tuch zum Ablaufen geschüttet. Am nächsten Tag
setzt man den Saft mit 1 Tasse Essig, etwas Nelken, 3 Stangen Zimt
und 3 Pfund Zucker aufs Feuer und lässt ihn solange kochen, bis sich
kein Schaum mehr bildet. Noch heiss in Flaschen füllen u. zukorken.
Will man ihn später gebrauchen, Branntwein nach Geschmack.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke, Säfte, Fliederbeeren
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, Andreas, Säfte,
Fliederbeeren
Stichworte: Getränke
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