Fliederbeersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

0,50
1
40
30



2
2
g


Liter
g
g




Fliederbeeren
- (Holunderbeeren),
Zitrone (Schale von)
Wasser
Zucker
Speisestärke
Etwas Milch
Zitronensaft
Zucker
Reife Birnen
Eiweiss

Zubereitung:
Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und
30 Minuten fortkochen.

Durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren.

Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit
Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe geben.

Eiweiss steif schlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen davon
abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Minuten garziehen lassen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Suppe, Holunder, Sachsen-Anhalt

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte, Suppe,
Holunderbeeren, Sachsen-Anhalt, P4, Beeren

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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