Florentinchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 ts Backpulver 100 g Margarine 80 g Zucker 1 Ei MMMMM--------
-------------------------BELAG-----------------------------80 g
Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 2 tb Honig 1/8 l Süsse Sahne 100 g
Orangeat 250 g blättrige Mandeln MMMMM------------------------------
--GLASUR----------------------------100 g Kuvertüre

Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren
karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas auskühlen,
Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln unterheben, auf
den Teig streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Min. backen. Dann in
Vierecke schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 14 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Schokolade, Nüsse, Mandeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]