480
200
500
160
400
400
400
240
800
12
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ml
g
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
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Rahm
Butter
Zucker
Kandierte Früchte
Orangeat; fein zerschnitten
Mandeln; gestiftelt
Mandeln; gemahlen
Mehl
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Zartbitterschokolade
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- P. Bührer,
- Schokoladen- - träume, AT
- 1992 - erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen. Die Masse
teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein gefettetes Blech
setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem
runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser drücken.
Die Florentiner im 180 oC heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit
einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen. Die glatte Unterseite
der Florentiner mit der Schokolade bestreichen; bevor die Schokolade
hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die Schokoladenfläche
ziehen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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