10
15
0,50
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g
g
Essl.
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Butter
Zucker
Flüssiger Honig
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12 1/2 Gramm Sahne
20 Gramm Mandelblättchen
5 Gramm Orangeat; fein gehackt
4 Papierbackförmchen (6 cm)
10 Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in
einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähflüssige
Masse entstanden ist. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen lassen,
Mandelblättchen und Orangeat hinzufügen und alle etwa 5 Minuten
unter Rühren köcheln lassen.
Je einen gehäuften Teelöffel der Masse in die Papierbackförmchen
geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plätzchen in den Förmchen abkühlen lassen, dann herauslösen und
mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner
mit einem Backpinsel dick mit Kuvertüre bestreichen. Auf dem Gitter
trocknen lassen. Nach Wunsch können Sie in die weiche Kuvertüre ein
Wellenmuster ziehen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster: Makronen,
Kipferl & Co. Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Mandel,
Schokolade, P40
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Schokolade, Nüsse, Mandeln, Honig, P40
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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