120
50
125
40
100
100
100
60
200
3
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ml
g
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
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Rahm
Butter
Zucker
Kandierte Früchte
Orangeat; fein zerschnitten
Mandeln; gestiftelt
Mandeln; gemahlen
Mehl
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Zartbitterschokolade
Wasser
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Zubereitung:
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein
gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten
Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser
drücken.
Die Florentiner im 180 GradC heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen.
Mit einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
Schokoladenfläche ziehen.
* Quelle: P. Bührer, Schokoladen- träume, AT 1992 ISBN
3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 24.01.1995 Stichworte:
Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Schokolade, Nüsse, Mandeln, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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