2
1
250
200
2
100
1
150
20
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Essl.
ml
g
Teel.
ml
Essl.
g
ml
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Entenbrüste je 200 g
Gänseschmalz
Salz
Zitronenpfeffer
Geflügel-Fond
Brombeeren
Brombeergelee
Rotwein
Zucker
Butter
Zitronenmelisse
Brombeerlikör
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Zubereitung:
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.
Quelle: Deutsche Küche, Spezialitäten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser:
Hartmut Datum: 24.04.1995 Stichworte: Geflügel, Dunkel, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P2, Dunkel
Stichworte: Geflügelgericht
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