Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1


250
200
2
100
1
150

20

Essl.


ml
g
Teel.
ml
Essl.
g

ml
Entenbrüste je 200 g
Gänseschmalz
Salz
Zitronenpfeffer
Geflügel-Fond
Brombeeren
Brombeergelee
Rotwein
Zucker
Butter
Zitronenmelisse
Brombeerlikör

Zubereitung:
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen

Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten

Fleisch warmstellen

Bratensatz mit Fond ablöschen

Zucker 1/8 der Butter karamelisieren

Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken

Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben

Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.

Quelle: Deutsche Küche, Spezialitäten aus deutschen Regionen

Erfasst von Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser:
Hartmut Datum: 24.04.1995 Stichworte: Geflügel, Dunkel, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P2, Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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