45
180
1
1
1
0,50
1
500
3
500
3
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Essl.
g
|
Butter
Cajun-Gemüse
Rote Paprikaschote; in
- feine - Streifen
- geschnitten
Cajun-Gewürz
Selleriesalz
Getrocknetes Basilikum
Roter Chili; entkernt und
- fein gehackt
Fond von Meeresfrüchten
Rotbraune Roux
Hummerschwänze; in -
- mundgerechte Stücke -
- geschnitten
Frühlingszwiebeln; fein -
- gehackt
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Zubereitung:
Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten.
Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili würzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.)
Fond zum Kochen bringen, Roux einrühren und bei mittlerer Hitze fünf
Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben und 15 Minuten mitköcheln.
Hummerstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier
Minuten gar kochen. Abschmecken.
Auf gedämpften weissem Reis servieren.
H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S !
Etoufee bedeutet wörtlich etwa 'überhäuft' und bezeichnet Gerichte
mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen Lousiana-
Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes Hummer-,
Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls geeignet.
Flusskrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Küche durch Hummer
oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.
Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Für ein Geflügel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn
verwenden.
Erfasser: K.-H. Datum: 18.12.1996 Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer,
Cajun, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Eintopf, Hummer, P6,
Cajun, Meer
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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