500
0,67
133
1
0,33
167
67
33,33
|
g
g
Liter
g
g
g
|
Kartoffeln
Wasser
Speisestärke
Eigelb
Salz
Zucker
Salzwasser
Milch
Mohn, gemahlener
Zucker
Sultaninen
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgießen,
etwas abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die
Kartoffelpresse drücken oder durch ein grobes Sieb passieren. Die
Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem Handrührgerät verkneten.
Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise Zucker
würzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Länglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in siedendem
Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5
garziehen lassen. Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den
Mohn, den Zucker und die Sultaninen einrühren. Den Mohn etwa 10 Min.
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen. Die
fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas
abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn überziehen, mit
Puderzucker überstäuben.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 50 Minuten :Pro Person ca. : 544 kcal :Pro Person ca. : 2278
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Aufwendig, Deutschland, Gemüse,
Nachspeise, Informationen, Kartoffeln, Berlin, P6, Kartoffel,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, von, 08, und, 50, 99, aufbereitet, 544,
2278
Stichworte: Aufwendig, Berlin, Kartoffel, P6, Süßspeise
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