Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

450

0,50
20

190


100
1
100

5
g

Essl.
g

ml


g
Essl.
g

Essl.
Mehl; und evtl. etwas
- Mehl zum Formen
Salz
Hefe; frisch oder eine
- Tüte Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
Parmaschinken; am Stück
Salbei; frisch, feingehackt
Walnusskerne
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Olivenöl; kaltgepresstes

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10 Minuten
kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr
klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser dünn mit
Maismehl bestreuen.

Vom Schinken das Fett abschneiden und den Schinken fein würfeln. Mit
dem Salbei auf den Teig geben. Walnüsse grob hacken und mit etwas
Pfeffer unter den Teig kneten.

Teig in 20 Portionen aufteilen und kleine Kugeln formen. Diese wie
Schusterjungen dicht nebeneinander auf das Backblech legen, so dass
ein grosser Kreis entsteht. Alles mit 3 El Olivenöl einpinseln.

Brötchen zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann 40-45
Minuten backen. Zwischendurch mit Olivenöl einpinseln.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 10 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Brötchen, Party

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party, Brötchen

Stichworte: Brot


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