Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2000 g Mandeln 2000 g Butter 2000 g Zucker 2000 g Mehl MMMMM---
----------------------------FÜLLUNG---------------------------2 l
Milch 4 Vanillestange 24 Eigelb 4 tb Mehl 600 g Zucker MMMMM--
------------------------------QUELLE----------------------------
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer Toskana Küche, Land und
Leute erfasst von Petra Holzapfel
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und
abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht
abschnipsen. Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern,
erst dann nach und nach die anderen Zutaten zufügen. So lange mixen,
bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gepackt 2
Stunden am kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf mit Backpapier
belegten Springformböden oder auf Backblechen halbzentimeterdünn
verstreichen. 5 Minuten im 180°C heissen Ofen golden backen.
Auskühlen lassen. Die Hälfte der Böden mit Creme bestreichen. Einen
unbestrichenen Boden obenauf setzen. Ihn dick mit Puderzucker
bestäuben. Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen,
ziehen lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark herauskratzen und
in die Milch rühren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und
hell schlagen. Die kochendheisse Milch zufügen. Alles zurück in den
Topf schütten. Auf mildem Für so lange schlagen, bis die Creme dick
geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie
sonst ausflocken. Die Creme abkühlen lassen. Dabei immer wieder
rühren, damit sich keine Haut bildet.
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