Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Porree
Butterschmalz
Mildes Currypulver
Edelsüsspaprika
Gemüsebrühe
Äpfel
Zitronensaft
Ungeschälte Sesamsaat
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- http://www.brigitte.de
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Porreeringe in einem Eßlöffel heißem Butterschmalz andünsten. Curry-
und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die
Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gro reiben
und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten
kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier
Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten
im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und
mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und
auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-
Spalten garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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