20
8
350
2
2
60
850
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g
Essl.
g
g
g
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Hefe, frische
Olivenöl
Mehl
Salz
Weizentoastbrot-Scheiben
Knoblauchzehen
Parmesan, frischer
Spargel, grüner
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Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen
Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Die Hefe nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unter das
Mehl arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig
abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (wohin???)
Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwürfel
und Knoblauch in der Moulinette fein zerkrümeln. Mit Parmesan und
restlichem Olivenöl mischen.
Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp
abschneiden.
Den Hefeteig einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem
Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und
abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. (Wohin will der dauernd???)
Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmässig
einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen,
dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Brösel darüber verteilen.
Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 25-30 Minuten bei 200 GradC goldbraun backen (Gas Stufe: 3 /
Umluft 25 Minuten bei 180 GradC). Heiss servieren. Dazu passt ein
Raukesalat mit gehacktem Ei.
Tip: ====
Als Variation in Öl gedünstete Zwiebelstreifen auf dem Teigfladen
verteilen, mit Olivenöl beträufeln und backen. Oder den Teigfladen
mit Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven, Basilikum und
Oregano belegen, mit Öl beträufeln und backen. Nährwertangaben dann
natürlich entsprechend höher.
Info: ===== Zubereitungszeit: 70 Minuten (zuzgl. Ruhezeit für den
Teig) Nährwertangaben: Pro Portion 612 kcal / 2556 kJ 20 g E 26 g F
72 g Kh
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Vegetarisch, Italienisch, Pizza, P4
Stichworte: Länder, Europa, Italien, P4, Vegetarisch, Pizza,
Italienisch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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