Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

450
0,50
20

190


50

200
2

5
g
Essl.
g

ml


g

g
Essl.

Essl.
Mehl
Salz
Hefe; frisch oder eine
- Tüte Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
Tomaten; getrocknete, in
- Öl eingelegte
Oliven; schwarz
Rosmarin; frisch gehackt
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10 Minuten
kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr
klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser dünn mit
Maismehl bestreuen.

Tomaten gµt abtropfen lassen, Oliven entsteinen. Beide Zutaten
einhacken. Mit Rosmarin und etwas schwarzem Pfeffer unter den Teig
kneten. Klebt er an den Händen, noch etwas Mehl unterkneten.

Teig halbieren und zwei runde Laibe mit einem Durchmesser von 40cm
und einer Höhe von 4cm formen. Die Teigoberfläche im Abstand von 2cm
rautenförmig einschneiden. Die Laibe zugedeckt noch einmal 20
Minuten gehen lassen.

Brote mit je 1 El. Öl einpinseln und 40-45 Minuten backen. Die
Oberfläche zwischendurch immer wieder mit Öl einpinseln
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 11 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Pizzabrot, Brot

Stichworte: Brot, Pizzabrot

Stichworte: Brot


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