Zutaten:
25 Gramm Butter
300 ml Wasser
20 Gramm Hefe
200 Gramm Hartweizengrieß
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
250 Gramm Weizenmehl Type 405
======================QUELLE======================
Rezepte mit Pfiff, 8/96
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen.
Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen
Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis
ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort
nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 8 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank
6 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem
Kühlschrank nehmen und warm stellen.
Jede Portion zu einem Kreis ausrollen. mit Öl bepinseln und mit den
Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10
Minuten backen.
Pro Stück ca. 247 kcal.
Stichworte: Backware, Brot, Hartweizen, Südländisch
Erfasser: Nicole Haas
Quelle: Rezepte mit Pfiff, 8/96
Überarbeitet für Kalorio
|