Focaccia-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 8 Brote


Zutaten:
25 Gramm Butter
300 ml Wasser
20 Gramm Hefe
200 Gramm Hartweizengrieß
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
250 Gramm Weizenmehl Type 405

======================QUELLE======================
Rezepte mit Pfiff, 8/96
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen.
Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen
Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis
ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort
nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 8 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank
6 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem
Kühlschrank nehmen und warm stellen.

Jede Portion zu einem Kreis ausrollen. mit Öl bepinseln und mit den
Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10
Minuten backen.

Pro Stück ca. 247 kcal.

Stichworte: Backware, Brot, Hartweizen, Südländisch
Erfasser: Nicole Haas
Quelle: Rezepte mit Pfiff, 8/96 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]