Folienkartoffeln mit Paprikasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
große
Kartoffeln
Kümmel
FÜR DIE SAUCE
0,20
1

0,50



1
1
1
1
1
Liter
Teel.

Teel.



Prise


Essl.
kleine
Saure Sahne
Frisch geriebener
- Meerrettich
Senf
Einige Tropfen
- Worcestershiresauce
Edelsüsses Paprikapulver
Cayennepfeffer
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Schnittlauchröllchen
Glas deutscher Kaviar

Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und mit
Kümmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend grosses Stück
Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen, einwickeln. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50 min. garen. Inzwischen
die Sauce bereiten. Sahne mit Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce,
Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und in feine
Würfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar unter die Sauce
mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit der Folie kreuzweise
einschneiden, die Folie auseinanderziehen und die Kartoffeln
auseinanderdrücken. Leicht salzen und mit der Sauce servieren.
* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: 17 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.05.1995
Stichworte: Kartoffel, Folie, Paprika, Sauce

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Werkzeug,
Kartoffeln, Folie, Paprika, Kartoffel, Sauce

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]