350
4
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g
Essl.
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Zucker
Wasser
Öl
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Zubereitung:
Am besten eine feuerfeste, flache Schüssel nehmen, ganz dünn mit Öl
ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Während sie abkühlt,
350g Zucker mit 4 Esslöffel Wasser aufsetzen und schmelzen. Den
Sirup zur kleinen Kugel (einen Kochlöffel in den Zucker, dann in
kaltes Wasser tauchen: der Zucker muss elastisch, aber doch nicht
mehr dickflüssig sein) einkochen, sich absetzende Verunreinigungen
dabei abheben. In die kalte Schüssel giessen und etwas abkühlen
lassen. Dann mit einem Spachtel die Masse kräftig durcharbeiten,
damit der Zucker weiss und fest wird - dabei immer von aussen her
nach innen schaffen -, Bis er schliesslich eine glatte, gerade noch
knetbare Masse geworden ist.
Tip: fertigen Fondant bekommt man auch in guten Konditoreien zu
kaufen
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 31.03.1996
Stichworte: Aufbau, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, P1
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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