Zubereitung:
Süsse Fondues:
Ein festliches Dessert und die Attraktion für eine Kinderparty ist
ein süsses Fondue. Das beliebteste ist das Schokoladen-Fondue.
Bitter- oder Milchschokolade wird bei schwacher Hitze oder im
Wasserbad geschmolzen. Je nach Geschmack und Gelegenheit fügt man
Obstwasser, Rum, Honig oder Sahne dazu. Man serviert es in einer
Keramikpfanne, die auf einer Warmhalteplatte oder ein Kerzenrechaud
gestellt wird. Verschiedene Obstsorten - möglichst nicht zu weiche -
werden nun auf die Fonduegabel gespiesst und in die Schokoladenmasse
getaucht. Unter Drehen wird sie zurückgezogen. Festes Gebäck und
eingelegte Früchte sind genauso geeignet.
** From: powerplay@joker.zer.sub.org Date: Tü, 10 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Powerplay Datum: 29.06.1994
Stichworte: Fondue, Informationen, Grundlagen
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grundrezept,
Informationen, Werkzeug, Fondue, Grundlagen
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|