Apfelpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50

kg

Apfel, 310 Gr.
- Zucker, reichlich 1 Lt.
- Wasser, Schale u. Saft

Zubereitung:
einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die Apfelstücke (1/2
Pfund Äpfel) kocht man in dem Wasser mit Zucker und Zitronenschale
gar, doch so, dass sie nicht zerfallen. Legt sie vermittels eines
Löffels in [eine] Glasschale, so dass die runde Seite nach oben
liegt. In dem zurückgebliebenen Saft gibt man den Saft der Zitrone u.
kocht die Gelatine durch und gibt dann diese Masse über die Äpfel.
Man reicht ihn ohne Sauce, nur mit steifer mit Vanillezucker
gewürzter Schlagsahne.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Dessert, Äpfel, Pudding

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, Pudding,
Dessert, Andreas

Stichworte: Desserts


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