Zutaten:
70 Gramm Mangoldblätter ohne Strunk
60 Gramm Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Erdnussöl
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Bund Koriandergrün
Salz
Weisser Pfeffer
150 Gramm Seeteufelfilet; vom
-- Händler möglichst
Zum weissen Fleisch
-- gehäutet
2 Eiweiss (M)
10 Runde Reisblätter,
-- Durchmesser 15 cm
======================QUELLE======================
trinken 12/98
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter
waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen
schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln, den Knoblauch
pellen und durchpressen. Das Erdnussöl erhitzen und die
vorbereiteten Zutaten unter Wenden darin andünsten. Mit Zitronensaft
und Sojasauce ablöschen und etwas einkochen. Das Koriandergrün von
den Stielen zupfen, hacken und unterheben, alles salzen, pfeffern
und abkühlen lassen.
Vom Seeteufel wenn nötig noch die restliche Haut entfernen, dann den
Fisch würfeln und mit der Hälfte vom Eiweiss in der Küchenmaschine
zu einer Farce zerkleinern.
Die Reisblätter zwischen 2 feuchte Tücher legen und ungefähr 5
Minuten einweichen. Für jedes Röllchen 1 Reisblatt flach auf die
Arbeitsplatte legen. Die Ränder ungefähr 1 cm breit mit dem
restlichen, leicht verquirlten Eiweiss bestreichen. Jeweils 1 Tl der
Gemüse- und der Fischfarce in die Mitte vom unteren Ende geben, die
Seiten leicht darüberklappen und fest zu einer Rolle wickeln.
Die Reisblatt-Röllchen bei Tisch ungefähr 2-3 Minuten in der
kochenden Brühe garen.
Stichworte: Asien, Fisch, Fondue, Gäste, Gemüse
Quelle: trinken 12/98
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
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