Fonduesaucen 1

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

KRÄUTER-SAUCE
125
1
1
3

1



2
g
Essl.

Essl.

Essl.



Essl.
Quark
50%ige Mayonnaise
Zwiebel
Frische Kräuter,
- feingehackt
Kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Paprika
Zitronensaft
KNOBLAUCH-MAYONNAISE
3
0,50
4



Essl.
Tasse




50%ige Mayonnaise (3-4)
Saure Sahne
Knoblauchzehen
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
MEERRETTICH-SOSSE
125
1
0,50
0,50



2
g
Essl.
Essl.




Teel.
Quark
Joghurt
Meerrettich aus dem Glas
Säürlicher Apfel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersoße
MIXED-PICKLES-SOSSE
1
125
1
1


kleine
g
Essl.
Essl.


Glas Mixed Pickles (125 g)
Quark
50%ige Mayonnaise
Feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung:
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.
Kräuter-Sauce:

Den Quark mit der Mayonnaise glattrühren. Die geschälte,
feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.

Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Kalorien: ca. 84 pro Person. Knoblauch-Mayonnaise:

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben. Die
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse hineindrücken.
Die Sosse mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Mit Salz, weissem
Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.

Kalorien: ca. 167 pro Person. Meerrettich-Sosse:

Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verrühren. Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel
auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und unter
die Sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersosse und etwas
Zitronensaft abschmecken.

Kalorien: ca. 54 pro Person. Mixed-Pickles-Sosse:

Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei
auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer Schüssel
mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie vermischen. So viel
von der Flüssigkeit darunterrühren, dass eine cremige Sosse entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Kalorien: ca. 84 pro Person.

16.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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