Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

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1

2
280
125

4

250
250
3
1
1
2
1
5
0,50
200
3
1

g


Essl.

Essl.
g
g



ml
ml
Essl.
Bund




Teel.
g
Essl.
Messerspitze

Champignons
Zitronensaft
Zwiebel
Butter
Salz, Pfeffer, Thymian
Butter
Erbsen aus der Dose
Krabbenfleisch (frisch
- oder tiefgekühlt
Forellen, küchenfertig je
- etwa 250 g
Wasser
Weisswein
Essigessenz
Suppengrün
Zwiebel
Nelken
Lorbeerblatt
Pfefferkörner, weiss
Salz
Mayonnaise
Sherry
Ingwerpulver
Zucker, Zitronenachtel,
- Dill

Zubereitung:
Für das Gemüse Champignons putzen, waschen, m. Zitronensaft
beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Butter zerlassen, die
Zwiebelwürfel glasig dünsten lassen. Die Champignons hinzufügen, mit
Salz, Pfeffer, Thymian würzen, gar dünsten lassen. Butter zerlassen,
Erbsen abtropfen lassen, mit dem Krabbenfleisch in der Butter
erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen unter
fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, rund binden. Für
den Sud Wasser mit Weisswein und Essigessenz vermengen. Suppengrün
putzen, waschen, grob zerkleinern. Zwiebel abziehen, mit Nelken
spicken. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz
in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen. Die Fische hineingeben
und gar ziehen lassen. Für die Sherrysauce Mayonnaise mit Sherry und
Ingwerpulver verrühren, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die
garen Forellen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit
dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit
Zitronenachteln und Dill garnieren. Die Sherrysauce dazu reichen.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Salat Dünstzeit für die Champignons:
10-15 Min. Garzeit für die Fische: 15-20 Min.

Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 07
Mar 1994 19:56:14 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Forelle

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Forelle,
Hauptspeise

Stichworte: Fisch


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