2
125
1
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mittelgr.
g
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Räucherforellen
Eingemachte Preiselbeeren
Eigelb
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FÜR DEN SCHLAFROCK
200
0,50
0,50
1
7
1
100
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g
Liter
Liter
Teel.
g
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Mehl
Milch; oder Buttermilch
Mineralwasser
Salz
Frisch-Eier
Eiweiss
Butterschmalz
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Zubereitung:
Forellen entgräten, enthäuten und in je 4 Teile teilen.
Mehl und Flüssigkeit für den Schlafrock glattrühren (Handmixer). Die
Eier und das Eiweiss zugeben und noch 3 Minuten kräftig rühren.
Pfanne trocken erhitzen, ein nussgrosses Stück Butterschmalz
zergehen lassen und solange schwenken, bis der Pfannenboden
fettbedeckt ist. Von dem dünnflüssigen Teig eine volle Suppenkelle
in die Pfanne giessen, durch Schwenken rasch auseinanderlaufen
lassen und die Pfanne schütteln, damit der Eierkuchen nicht ansetzt.
Während des Bratens bei mittlerer Hitze mit einem Holzspatel den
Rand des Eierkuchens von der Pfanne lösen.. Etwa 3 Minuten bei
mittlerer Hitze braten. Eierkuchen wenden und nochmal 2 Minuten
backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen, auskühlen lassen, bis
sie lauwarm sind.
Ein Drittel jedes Eierkuchens mit einem Viertel der Forelle belegen,
dann einen Esslöffel Preiselbeeren daraufstreichen. Die Füllung
sorgfältig in die Pfannkuchen wickeln.
Das Eigelb mit zwei Teelöffel Wasser verquirlen und die gefüllten
Pfannkuchen damit auf der Oberseite einpinseln. Mit der Eiseite nach
oben circa 5 Minuten auf dem Blech unter den Grill geben, bis sie
leicht gebräunt sind. Mit Kopfsalat servieren.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 07 Apr 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fisch, Ei, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Eier, P4, Ei
Stichworte: Fisch
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