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40
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ml
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Forellen: küchenfertig
Fischköpfe, -gräte,
- abschnitte
Lauch: grob geschnitten
Karotten: en julienne
Selleriestange: kl. gehackt
Nelken
Lorbeerblatt
Zwiebel
Wasser
Rotwein
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie
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Zubereitung:
Ofen auf 200 oC vorheizen. Die blutigen Stellen der Fischköpfe,
Gräte u.ä. entfernen und mit kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt
bringen und abschäumen. Kleingeschnittenes Gemüse und Gewürze
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln
lassen. Durch ein Passiertuch passieren und Wein zugeben. Mehl im
Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem Fischfond
ablöschen. Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte
Ofenform legen und mit dem Fonds übergiessen. 20 Minuten im Ofen
schmoren lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen. Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse, 1986,
ISBN 2-7242-6218-2
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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