Forelle mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Regenbogenforellen
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Ganze Haselnüsse
Weissweinessig
Eigelb
Zerlassene Butter
Gehackter Dill
Zitrone

Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben
und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Küchentuch schütten und
mit dem Küchentuch kräftig reiben, damit die braune Haut abgeht.

Forellen mit Salz säubern und bei mittlerer Hitze in Öl und Butter
von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Haselnüsse in
die Pfanne geben und bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm
stellen.

Essig auf die Hälfte einkochen. Restliche Nüsse hacken. Eigelb und
Essig in eine Schüssel geben. Butter unter Rühren langsame zugeben,
bis die Mischung andickt. Gehackte Haselnüsse und Dill unterheben
und würzen.

Forellen mit Zitrone, Dill und Haselnüssen garnieren. Sauce sehr
vorsichtig erwärmen, damit sie nicht gerinnt, und neben die Forellen
geben.

Dazu gibt's in zerlassener Butter geschwenkte Salzkartoffeln und
einen gemischten grünen Salat, der mit Olivenöl und Weissweinessig
angemacht wird.

Als Dinner for Two vom 15.2.95

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnüssen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 26 Feb 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fisch, Forelle, Dinner,
P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P2, Dinner

Stichworte: Fisch


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