Apfel-Quark-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

375
175
125
2,50
4
150
500
2
1
g
g
g
kg

g
g
Pack.
Teel.
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Saftige Äpfel
Eier
Zucker
Sahnequark
Vanille-Puddingpulver
Zimt

Zubereitung:
Mehl. Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch
unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank
legen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Eier trennen und Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2
min. unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe
locker unter den Schnee heben. Ein gefettetes Blech mit dem
Mürbeteig auskleiden, die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten
auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei
180 Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995
Stichworte: P1, Kuchen, Apfel, Quark

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, Quark,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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