2
2
1
1
1
1
2
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Teel.
Essl.
Essl.
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Frische Forellen; je 300
- g *)
Dillzweige
Frühlingszwiebeln
Mehl
Butterschmalz
Butter
Zitrone; Schale
Zitronen; Saft
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
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BUTTERKARTOFFELN
250
1
1
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g
Teel.
Essl.
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Kartoffeln
Butter
Schnittlauch, gehackt
Petersilie
Dill
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Zubereitung:
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die
Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleimhaut unverletzt
ist. Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie
Dillzweige einfüllen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf
beiden Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht
herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne geben,
dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene
Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen, Schnittlauch
und Petersilie dazu. Diese Sauce über die gebratenen Forellen geben.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.
Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche. 20.02.1994
Fisch, Gourmet, P2, Süsswasser
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