20
3
4
300
100
180
20
4
|
g
große
ml
ml
ml
g
|
Getrocknete Morcheln
Schalotten
Forellen
Weisswein
Fischfond - oder
- Gemüsebouillon
Saucenrahm
Salz
Pfeffer
Butter
Frühlingszwiebeln
|
|
Zubereitung:
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser
sehr gut waschen.
Schalotte fein hacken, in einem Bräter oder einer grossen Gratinform
verteilen.
Die Forellen gut waschen, danach trockentupfen und auf die
Schalotten legen. Mit Weisswein und Bouillon übergiessen, Deckel auf
die Form legen oder mit Alufolie verschliessen und in den 180 Grad
heissen Ofen schieben. 20 Minuten garen.
Fischsud in eine Pfanne absieben, bei starker Hitze auf die Hälfte
einkochen lassen. Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen.
In der Zwischenzeit Morcheln in Butter kurz dämpfen, dann zur Sauce
geben, Sauce nochmals abschmecken.
Fischfilets auslösen, auf Teller arrangieren und mit der Sauce
übergiessen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.
* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch, Forelle, Morchel, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Forelle, P4, Pilze, Morchel
Stichworte: Fisch
|