Forellen in Dillgelee

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1


5
1
0,50

Bund


Essl.
Essl.
Forellen
Dill
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Essig
Salz
Zitrone; die Schale
DILLGELEE
2
0,13
1

2

Liter
Prise

Essl.
Blätter Weisse Gelatine
Weisswein
Zucker
Salz
Gehackter Dill

Zubereitung:
Die vorbereiteten Forellen kurz abspülen, in die Bauchhöhle jeweils
ein Dillsträusschen legen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen
bringen, Essig, Salz und Zitronenschale dazugeben. Die Forellen
vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen und auf kleiner
Gasflamme garen. Dann die Forellen herausnehmen, abtropfen lassen,
die Haut zwischen Kopf und Schwanz abziehen. Auf einer Platte
anrichten und vollständig erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in dem erhitzten Wein auflösen, Salz,
Zucker und gehackten Dill dazugeben. Den Geliersud abkühlen lassen
und kurz vor dem Erstarren über die Forellen giessen.

Beigaben: Brot oder Salzkartoffeln, Fondue-Relish mit Mayonnaise

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: 6 - 8 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, August, Fisch, Forelle, Kalt

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Fisch, August, Werkzeug,
Forelle, P4, Kalt, Gasherd

Stichworte: Fisch


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