Forellen in Tomatensauce mit Kapern

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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große



Essl.
Essl.
Tassen
große
Essl.

Bund


Forellen ß 250 g
Zwiebel
Karotten
Bleichsellerie (oder 1
- Stück Knollensellerie)
Olivenöl
Butter
Trockener Weisswein
Dose Tomaten (Pelati)
Kapern
Lorbeerblatt
Petersilie (glattblättrig)
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen abbrausen, trockentupfen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel
schälen, Karotte schälen oder schaben, Sellerie und Petersilie
waschen und trockentupfen; alles fein hacken. In einem weiten Topf
das Öl und die Butter erhitzen. Das kleingehackte Gemüse darin
anziehen lassen. Den Wein zugiessen und zur Hälfte verdampfen lassen.
Die Tomaten etwas zerkleinern. Die Kapern feinhacken, mit den
Tomaten (mit dem Saft aus der Dose) und dem Lorbeerblatt zum Gemüse
geben. Feingehackten oder durchgepressten Knoblauch zufügen. Salzen
und Pfeffern. Bei schwacher Hitze 30 Min. einkochen lasen. Den
Backofen auf 200° vorheizen. Die Sauce in eine genügend grosse
feuerfeste Form geben. Die Forellen mit Salz einreiben und in die
Sauce legen. Im Backofen ca. 20 - 30 Min. garen. Dabei ab und zu mit
der Sauce bedecken. Die Fische sind gar, wenn man die Rückenflosse
leicht ausziehen kann.
:Notizen (*) : Dazu ital. Weissbrot und trockenen Weisswein.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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