4
30
5
1
2
0,50
3
3
1
1
750
1
250
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Bund
ml
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Forellen (a 250 g)
Salz, Pfeffer
Mehl
Öl
Gemüsezwiebel, a 400 g
Knoblauchzehen
Unbehandelte Zitrone -
- die Schale davon
Lorbeerblätter
Zucker
Korianderkörner
Schwarze Pfefferkörner
Wasser
Petersilie
Obstessig; nach Geschmack
- etwas mehr
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Zubereitung:
Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit
Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem Öl bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe
schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl.
Salz (bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker,
Koriander und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze
kochen. Petersilie zupfen.
Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch
nachwürzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12
Stunden durchziehen lassen.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Pro Portion ca. 249 kcal/1039 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fisch, Forelle, Süss-Sauer, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4, süss-sauer
Stichworte: Fisch
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