Zutaten:
-- für runde Form(30cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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200 Gramm Weizenmehl
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver
100 Gramm Magerquark
4 Essl. Milch, fettarm
4 Essl. Öl
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
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1 Zwiebel
1 Essl. Öl
300 Gramm TK-Erbsen
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, schwarz, adM
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Petersilie, feingehackt
300 Gramm Forellenfilet, geräuchert
50 Gramm Rucola (Rauke)
3 Eier
50 ml Milch, fettarm
======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 23.01.1999
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl mit Salz und Backpulver mit Quark,
Milch und Öl mischen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig
ausrollen, Backform einfetten, Teig hineinlegen und 2cm Rand
hochziehen. 10 Minuten auf unterster Schiene blind backen. Zwiebel
schälen, sehr fein hacken und im Öl glasig dünsten. Erbsen und
Gemüsebrühe dazugeben, alles salzen, pfeffern und 5 Minuten garen.
Gemüse in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Hälfte der Erbsen
mit 100ml der Garflüssigkeit und Petersilie fein pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Forellenfilets in kleine
Stücke teilen, Rucola verlesen, waschen, in kleine Streifen
schneiden. Eier gründlich mit dem Erbsenpüree mischen und Milch
hinzufügen. Püree nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fisch,
Rucolastreifen und Erbsen unter das Püree heben, Belag auf dem Teig
verteilen. Tarte auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen.
Eventuell mit Rucolastreifen verzieren. Tip: Rucola läßt sich durch
glatte Petersilie, Forellenfilets durch andere Räucherfischfilets
ersetzen. Weintip: trockener frischer Muscadet sur lie aus dem
Loiregebiet.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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