Forellenfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln
Jodsalz
4 Karotten
200 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Brokkoli
2 Kohlrabi
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Teel. Butter
8 Forellenfilets . 90 g
1 Teel. Butterschmalz
2 Essl. Mandelblättchen
2 Frühlingszwiebel
200 Gramm Grünlandkrabben
1 Butter
2 Teel. Zitronensaft
2 Zweige Basilikum
4 Essl. Creme fraiche

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.12.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser bißfest
garen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, vierteln
und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas Gemüsebrühe bißfest
dünsten. Butter zerschmelzen, das Gemüse und die Kartoffeln
dazugeben und erhitzen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die
Forellenfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Filets
darin von beiden Seiten einige Minuten braten. Zum Schluß die
Forellenfilets mit den Mandelblättchen bestreuen. Inzwischen für die
Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Grönlandkrabben abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter
zerschmelzen und die Zwiebeln darin angehen lassen, Krabben
dazugeben und mit erhitzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und Creme fraiche
hinzufügen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Filets
anrichten, das Gemüse mit den Kartoffeln dazugeben und das
Fischfilet mit der Krabbensauce überziehen. Unser Tip: Eine Forelle
enthält nur 2 g Fischfett pro 100 g. Das sind hauptsächlich positive
ungesättigte Fettsäuren. Diese regulieren den Blutfett- und
Cholesterinspiegel. Außerdem enthalten Forellen viele
nervenstärkende B-Vitamine: B2, B6, B12 und Niacin.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]