4
2
1
1
40
4
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Essl.
g
Scheiben
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Seeforellenfilets -zu je
- ca. 160 g,entgrätet
Handvoll Lindenblueten
Zitrone; Schale und Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Trockener Wermut
Butter; in Flocken
Pergamentpapier
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Zubereitung:
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache
Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronensaft und fein
abgeriebener Zitronenschale 10 Minuten marinieren.
Aus Pergamentpapier 4 runde Stücke von 30cm Durchmesser ausschneiden.
Jedes Blatt in der Mitte falzen, wieder öffnen und die eine Hälfte
gut buttern. Die Lindenblueten auf die gebutterte Hälfte verteilen,
die Fischfilets mit der Haut nach unten daraufgeben und mit
Butterflocken belegen.
Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die Papierränder
sorgfältig zusammendrücken. Die Päckchen gut verschlossen auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 6 Minuten
garen.
Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Beim Öffnen der Päckchen
strömt dem Gast der volle, kräftige Lindenbluetenduft entgegen.
Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblueten eignen sich
ebenfalls für diese Zubereitungsart.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Datum:
10.11.1994 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Linde, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Süsswasser, Linde
Stichworte: Fisch
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