Zutaten:
4 Forellen; filetiert
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150 Gramm Butter (I)
30 Gramm Schalotten
1 Essl. Petersilie; gehackt
1 Essl. Estragon; gehackt
10 Gramm Butter (II)
3 Essl. Weissweinessig
3 Essl. Körniger Senf
2 Eigelb
50 ml Wasser, lauwarm
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SOWIE------
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10 Gramm Butter
2 Essl. Öl
======================QUELLE======================
essen & trinken 11/99
-- Erfasst *RK* 17.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Aus den Forellenfilets die restlichen Gräten herausziehen, die
Fische abspülen und gut trockentupfen. Die Butter (I) in einem Topf
schmelzen. Schalotten fein würfeln, mit Petersilie und Estragon in
der Butter (II) andünsten und mit Weissweinessig ablöschen. 1 Minute
kochen, dann durch ein Sieb in einen Schlagkessel oder in einen
anderen Topf giessen. Senf und Eigelbe zum Sud geben und mit einem
Schneebesen cremig-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter zuerst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl kräftig unterschlagen, dann
ebenfalls in dünnem Strahl das lauwarme Wasser unterschlagen. Die
Forellenfilets salzen und pfeffern. Butter und Öl in eine heissen
Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Fischfilets auf
jeder Seite darin 4-6 Minuten braten und mit der Senfsauce servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln und Fenchelsalat. Anmerkung Petra:
gemacht zu im Ofen gedünstetem Wildlachs, sehr fein.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle
Stichworte: Fisch
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