Zutaten:
1,4 kg Geräucherte Forellen -
-- ohne Haut und Gräten
1,2 Ltr. CrSme double oder Sahne
8 Eier
4 Essl. Kapern
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
================= MEERRETTICH- U. TOMATENSAHNE =================
400 ml Sahne
8 Essl. Tomatenmark
8 Essl. Meerrettich; gerieben
Einige Dillzweige
Zitronenschnitze
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 16.06.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Den Fisch mit CrSme double und Eiern in den Mixer geben und zu einer
homogenen Maße verarbeiten. Mit den Kapern, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer vermengen. Großzügig würzen. Je nach Größe vier bis
acht Pastetenförmchen ausbuttern und so mit der Fischmasse füllen,
daß ein halbzentimeterhoher Rand frei bleibt. Die Förmchen in einen
Kochtopf stellen und diesen so mit kochendem Wasser füllen, daß das
Wasser bis einen Zentimeter unterhalb des Förmchenrandes geht. 15
Minuten köcheln laßen. Das Wasser darf nur Blasen werfen, aber nicht
sprudeln. Wenn sich die Masse in den Förmchen gefestigt hat und vom
Rand löst, stellt man sie kalt. Die zweite Rahmportion wird gesalzen,
steif geschlagen und zur Hälfte mit Tomatenmark, zur Hälfte mit
Meerrettich vermischt. Die erkalteten Köpfchen werden einen Moment
in heißes Wasser gehalten (aber so, daß das Wasser den Inhalt nicht
berührt), auf einen Teller gestürzt, mit dem zweifarbigen Rahm,
einigen Dillspitzen und Zitronenschnitzen garniert.
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Stichworte: Fisch
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