Apfel-Reisauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,75
1
150
1
2
2
500
1
1
Liter
Prise
g


Essl.
g
Essl.
Essl.
Milch
Salz
Rundkornreis
Vanilleschote
Eier
Zucker
Äpfel
Zitronensaft
Puderzucker
Butter

Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und
bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis
dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit
einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker
und dem Vanillemark verrühren und unter den Milchreis heben. Die
Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
ausstechen und die Äpfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen;
mit einer Schicht Äpfel abschliessen. Die Apfelscheiben mit dem
Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker besieben. Den
Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb überbacken.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Auflauf, zer

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, ZER

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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