Forellenmousse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
20
175
400
1



1
3
100
0,50
2
5
1
1
2

g
g
g
Messerspitze



Bund

g
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Essl.
Schalotte
Margarine
Geräuchertes Forellenfilet
Creme fraiche
Abgeriebene
- Zitronenschale
Salz
Weißer Pfeffer
Gehackter Dill
Blätter Weisse Gelatine
Feldsalat
Kopf Frisee-Salat
Weissweinessig
Öl
Milder Senf
Zucker
Ketakaviar

Zubereitung:
Schalotte schälen und fein würfeln. In der heissen Margarine 3
Minuten dünsten, abkühlen lassen. Forellenfilet in Stücke schneiden
und mit der Hälfte der Creme fraiche, den Schalotten und der
Zitronenschale im Mixer pürieren. Masse durch ein Sieb streichen.
Restliche Creme fraiche mit dem feingehackten Dill unterziehen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine einweichen, auflösen ,
unterrühren. Forellenmousse 2 Stunden kalt stellen.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Essig mit Öl und Senf
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit der
Marinade mischen, auf Tellern verteilen.

Aus dem Forellenmousse mit 2 Esslöffeln 8 Klösschen abstechen, auf
dem Salat anrichten. Mit Ketakaviar garnieren.
* Quelle: BWZ 47 / 94 Erfasser: Lothar Datum: 20.12.1994
Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Forellen, Salate

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Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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