Forellenmousse mit grünem Pfeffer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PORTIONEN
4

1
0,50
0,50
0,50
1



2
12



Bund
Bund
Bund
Essl.



Essl.
Geräucherte
- Forellenfilets (400g)
Becher Schlagsahne (250 g)
Dill
Schnittlauch
Petersilie
Eingelegte grüne
- Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Blätter Weisse Gelatine

Zubereitung:
Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Sahne zufügen und pürieren.
Die Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne unterrühren.
Kräuter fein hacken (etwas Dill zum Garnieren aufheben). Mit dem
grünen Pfeffer unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Unter die
Fischmasse rühren. Eine kleine Kastenform (Inhalt ca. 3/4 Liter) mit
Frischhaltefolie auslegen. Fischmasse einfüllen, glattstreichen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und in
Scheiben schneiden. Mit restlichem Dill garnieren.

Dazu: Toast oder frisches Baguette.
* Quelle: Journal-Kochbuch 3/90 ** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 21 Sep 1994 Erfasser: Susanne Datum: 08.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, Forellen, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Forelle, P8, Forellen,
Vorspeise

Stichworte: Fisch


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