Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

STRUDELTEIG
150
1
75
2
0,50
g
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Mehl
Salz
Wasser
Öl
Öl zum Bepinseln
FÜLLUNG UND GEMÜSE
4



400
1
100
40
2



4

50
1
4
1
1
50







g

g
g
Essl.





g
Teel.
Essl.
Teel.
Bund
g



Rote Paprikaschoten (a
- 250g) -1 1/2 Schoten in
- kleinen -Würfeln, Rest in
- grösseren Stücken
Spitzkohl
Salatgurke (350 g)
Zwiebeln; fein gewürfelt
Butter (I)
Meerrettich, frisch
- gerieben -oder 1 El aus
- dem Glas
Pfeffer
Forellenfilets ohne Haut
- a 120 g
Butter (II)
Zitronensaft
Wasser
Paprikapulver rosenscharf
Dill; fein geschnitten
Butter (III)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 8/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Strudelteig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Öl zuerst
mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann von Hand
weiterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu
einer Kugel formen. Klarsichtfolie mit Öl bepinseln, den Teig
hineinwickeln und darin 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Spitzkohl in sehr kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs
halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das
Fruchtfleisch der Länge nach schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Paprikawürfel, Zwiebeln und Spitzkohl in Butter garen, mit
Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets entgräten,
jeweils in 2 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter (II)
schmelzen. Den Strudelteig in Portionen teilen. Jeweils auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20x20 cm grossen Quadrat ausrollen,
dünn mit geschmolzener Butter einpinseln. Pro Portion ca. 4 El von
der Paprika-Kohl-Mischung auf der Teigmitte verteilen. 2
Forellenstücke darauflegen und mit 4 weiteren El Gemüse bedecken.
Das Ganze zu einem Päckchen zusammenfalten (Teig von beiden Seiten
über die Füllung klappen, die Seiten gut zusammendrücken) und mit
der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Die Päckchen mit der restlichen geschmolzenen
Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten bei 220°C backen. In der Zwischenzeit die Paprikastücke in der
restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, dann die
Gurkenstücke daruntermischen, Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen und im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten
dünsten. Zum Schluss das Paprikapulver und den Dill zugeben. Zum
Servieren die Strudelpäckchen mit einem scharfen Messer einmal
durchschneiden und mit dem Paprika-Gurken-Gemüse auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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