Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
8
16
1
16
4
4
2
4
4
Tassen
Tassen
kg
Essl.

Tassen
kg
Essl.
Pack.
Reis
Milch
Sahnequark
Zucker (evtl. mehr)
Vanillezucker
Rosinen
Äpfel, säürlich
Butter
Weinbarnd (Likörglas)

Zubereitung:
Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca.
30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark ,
Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne
Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder
schliessen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf
dann noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange
bei 150 Grad in der Röhre halten bis der Auflauf den gewünschten
Zustand erreicht hat. Variationen: - geschlagene süsse Sahne locker
unter den Auf lauf heben - statt Äpfel beliebige Früchte, auch
Konserven verwenden - wenn Auflauf heiss gereicht wird mit je einer
Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1 Likörglas Eierlikör oder
Kirschwasser übergiessen.
aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann : : erfasst: E.
Hofmann, 05.01.99

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Auflauf,
Werkzeug, Reis, Äpfel, Römertopf, :Notizen, (*), :, 01, Erfasst:, 05,
Brigitte, 99, Aus:, Hofmann, Rezeptsammlung, E

Stichworte: Äpfel, Auflauf, Reis, Römertopf :Notizen (*) :


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