Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
0,75
1
4
1
250
1
1
2
g
Liter



g
Bund
Teel.
Essl.
Forellenfilets, geräuchert
Milch
Altes Brötchen
Schalotten
Zwiebel
Butter
Petersilie
Senf
Creme fraiche

Zubereitung:
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen
lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen.
Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und Schalotten fein
pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme
fraiche und weiche Butter mit dem Fischpüree mischen. Masse in eine
Form füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Aus der Form
stürzen, mit Kresse garnieren.

Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.

Kleines Forellen-ABc

Regenbogenforelle

Besonders robust, wird viel in Teichen gezüchtet. Sie verdankt ihren
bunt schillernden Seitenband.

Bachforelle

Sie liebt kalte, sauerstoffreiche Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr
Fleisch weiss und fest.

Lachsforelle

Sie ist in Flüssen und Seen heimisch. Ihr feines, rötliches Fleisch
wird besonders geschätzt.

Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

19.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, P6

Stichworte: Zutaten, Fisch, P6

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]