Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Forellen a 250 g; oder
8 Forellenfilets
Jodsalz und Pfeffer
2 Essl. Butterschmalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
Frischer Dill
Jodsalz und Pfeffer

========================= WINTERGEMSSE =========================
600 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Karotten
200 Gramm Rosenkohl
Jodsalz und Pfeffer
2 Teel. Butter

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal
einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln
und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den
halbierten Rosenkohlröschen in Salzwasser auf den Biß garen.
Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl
bestäuben und mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Einige Zeit
köcheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluß die
Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenzöpfchen mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig
wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die
Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren. UNSER
TIP: Eine Forelle enthält nur 2 g Fischfett pro 100 g. Das sind
hauptsächlich ungesättigte Fettsäuren, die den Blutfett- und
Cholesterinspiegel regulieren. Das Fischfett ist Träger der
lebensnotwendigen Vitamine A, D und E. Diese Vitamine sorgen für
gesunde Knochen, schöne Haut, glänzende Haare und gute Augen. Die
Forelle enthält außerdem reichlich nervenstärkende B-Vitamine: B2,
B6, B12 und Niacin.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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