Formaggini sott'olio (Käschen in Olivenöl)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1


200
kleine
Teel.

kleine
kleine





ml
Formaggini
Pfefferkörner; schwarz
Salbeiblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Basilikumblätter
Knoblauchzehen
Peperoncino; rot
(kleine, scharfe
- Pfefferschote)
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Formaggini: kleine Frischkäse aus Ziegen- oder Kuhmilch. Die
Formaggini in ein Glasgefäss legen, Pfeffer und Knoblauch fein
zerdrücken und zusammen mit Kräutern und Peperoncino beifügen. Mit
Olivenöl zudecken. Glas verschliessen und mindestens 2 bis 3 Tage
stehen lassen, ehe sie mit Rotweinessig beträufelt zu Holzofenbrot
serviert werden. Am bekanntesten sind die formaggini del valle
Muggio, kleine Ziegenkäse in Öl. Sie werden mit der Gabel zerdrückt
oder in Scheiben geschnitten serviert und nach Bedarf mit Weinessig
und Öl beträufelt. Dazu gibt es nur Wein und knuspriges frisches
Schwarzbrot.

Menge: 4
* Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten und Rezepte,
1993, ISBN 3-906625-34-6 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.
schiele-ct.de Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Vorspeise,
Kalt, Käse, Tessin, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Vorspeise, Kalt, Fido, Tessin,
Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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