Apfel-Reis-Pie

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
8
16
480
24
4
1
4
8
kg
Liter

Liter


g
Essl.
kg
Liter
Pack.
Essl.
Langkorn-Reis
Wasser
Salz
Milch
Vanilleschoten
Eier
Zucker; davon
Mit den Eiern verrühren
Feste Äpfel
Schlagsahne
Vanillinzucker
Gehobelte Haselnüsse
AUFGESCHRIEBEN WURDE ES VON
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und
ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen.
Eier und 6 Eßlöffel Zucker verschlagen, in den Reis rühren. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Etwas Wasser
in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker verrühren.
Äpfel einfüllen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten Backofen
bei 225° C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sahne und Vanillinzucker
steif schlagen. Auf den Pie geben und mit Nüssen bestreuen. Noch
warm servieren.

Zutaten, Zubereitungsart, Backen, USA, Nordamerika, Früchte, Reis,
Äpfel, Amerika

Stichworte: Apfel, Backen, Reis, USA Stichworte: Länder,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]