Fotzel Schnitte und Apfelmus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
16 Toastbrot - oder
-- Zopfscheiben ca.1 1/2 cm
-- dick
6 Eier
1/4 Ltr. Milch
Salz
Bratbutter
Zucker und Zimtpulver
1 1/2 kg Kochäpfel Boskoop,
-- Jonathan etc.
200 ml Süssmost
100 Gramm Rohzucker
1 Zimtstange
1 Zitrone

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen
und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El
Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel ungeschält
halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln Zitronen
ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in ein
Schälchen geben In einer Kasserolle den Süssmost, den Rohzucker, die
Zimtstange und das Schälchen mit den Zitronenvierteln aufkochen, die
Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit
der Lochkelle die Äpfel herausfischen und durch das Passvite treiben
und in einer Schüssel anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El.
Bratbutter erhitzen, das Brot in der Eimasse wenden und sofort
portionenweise beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Den
Zimtzucker noch über die warmen Fotzelschnitten streuen oder Separat
dazu servieren

: : : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder,
Zutaten, Europa, Früchte, Schweiz, Äpfel, Brot, Vegetarisch,
:Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Müller

Stichworte: Apfel, Brot, Schweiz, Vegetarisch :Notizen (**)


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